今日オニサザエを採りに行った防波テトラ
です。
今日は、オニサザエを採るのが目的ですので、晩酌の刺身用のカサゴは、4枚で十分です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/6f/98b632ef00536220004d9ed740965f1c_s.jpg)
わかるかなあ、このテトラにくっついているオニサザエの写真![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/60/00/c716f5b9e7630955df8fd768a8798291_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/28/14/eb5f242f1503e134960c0ac0be525d82_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/eb/8f70938165ad108f8b53e0cbaad48349_s.jpg)
結局、最終的には63個をゲットしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/39/26/85aedee6a2cde6001387b1a06da5bb9b_s.jpg)
オニサザエの大きくなる順?を写真しました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/46/0f7901631bad023b0094aa85abdb57c8_s.jpg)
オニサザエは、市場にはほとんど出回らない貝だそうです。殻だけで、800円~3500円まであります。それぐらい珍しい貝のようです。とても美味しいらしいのですが、何せ私は、貝アレルギー・・・で幼馴染で、食堂を経営している友人がいますので、彼にこのオニサザエを食してもらって感想を聞きたくて持って行ったんです。そのうち回答が来ると思います。
生でも食しても美味しいそうです。友人の回答待ちです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/bb/ebb95248fa5a8930245629c986cce1b8_s.jpg)
今日は、オニサザエを採るのが目的ですので、晩酌の刺身用のカサゴは、4枚で十分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/6f/98b632ef00536220004d9ed740965f1c_s.jpg)
わかるかなあ、このテトラにくっついているオニサザエの写真
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/60/00/c716f5b9e7630955df8fd768a8798291_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/28/14/eb5f242f1503e134960c0ac0be525d82_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/eb/8f70938165ad108f8b53e0cbaad48349_s.jpg)
結局、最終的には63個をゲットしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/39/26/85aedee6a2cde6001387b1a06da5bb9b_s.jpg)
オニサザエの大きくなる順?を写真しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/46/0f7901631bad023b0094aa85abdb57c8_s.jpg)
オニサザエは、市場にはほとんど出回らない貝だそうです。殻だけで、800円~3500円まであります。それぐらい珍しい貝のようです。とても美味しいらしいのですが、何せ私は、貝アレルギー・・・で幼馴染で、食堂を経営している友人がいますので、彼にこのオニサザエを食してもらって感想を聞きたくて持って行ったんです。そのうち回答が来ると思います。
生でも食しても美味しいそうです。友人の回答待ちです。