那須太社 錦輔 の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

大根とイカ

2021-06-21 11:44:00 | 車など

大根を時々煮込むのだが、オカズとしてややものたりない。

たまたま、冷蔵庫の中で悪くなりかけてたイカをぶつ切りにして醤油と日本酒で炒めたのだが、ふと思いついて大根にまぜてめたら、中々良い香りで食べごたえもあり、成功だった。
 
イカは炒めず、大根にあとから加えて煮込むだけで良いかな。
 
追記6/25 冷蔵庫に入れて置いたらイカの出汁が出て旨い。ただし塩辛すぎるので次回は塩控えめにすること。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無印良品のサーキュレーター... | トップ | 玉子スープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

車など」カテゴリの最新記事