那須太社 錦輔 の日記

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和食とタイム(ハーブ)は合わない

2022-12-04 11:28:54 | 料理

ウドンやラーメンのトッピング用に豚のひき肉を炒めてそぼろを作ったのだが、生姜がなかったので匂い消しにタイムを振りかけてみた。

で、さっきウドンを作ってそのひき肉そぼろを入れたのだが、タイムの香りが異物感を醸し出している、というかというかウドンと合わない。

もっと脂っこい料理とかだったら合うのだろうが、ウドンには合わなかった。

ラーメンでも二郎ラーメンみたいなやつだったら合うかもしれないが、普通のラーメンには合わないだろう。

豚肉のひき肉そぼろをつくるときに、次回からはタイムを使うのはやめておこうと思う。

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