昨日、すき屋でかなり久しぶりに牛丼を食べた。トン汁とサラダもつけた。
そしたら結構美味しかった。
以前はなんか不味くて盛り付け方と言うか雰囲気が汚い感じがしてたけど、イメージが変わった。
ブラック企業だというし、そういう悪い印象があったが、改善していたみたい。
松屋に頑張って欲しいのだが、プレミアム牛丼とか出して、普通の牛丼を無くすとか迷走しているとしか思えない。
昔は美味しかったのになぁ。
あと、会社で料理の上手な人に、俺、最近秋刀魚の刺身造ってるんですよ、美味いですよね、と自慢したら、お前、刺身用と書いてない奴まで刺身にしてるんじゃないか?刺身用以外を刺身にするのはやめといたほうが良いぞ、なんていわれてビックリした。
言われてみれば、刺身用とか書いてる場合と創じゃない場合とあるな。
刺身用と書いてないのも刺身にしていたのだ・・・今後は気をつけよう。
いまさらながら、勉強させてもらった。
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