「あれって美味しいのかな?」
って、知らないよ。作ったことないもん
TVで「美味しい~」とか言ってると、すぐ作ってくれって言うんだよね。
しかも朝の忙しい時間に!
まぁ、パスタだし、すぐ出来るだろうと、サクッと作ってみた。
はなまるマーケット17日(火)放送の「春のパスタ」
林享シェフのカルボナーラ
【レシピ】
<材料>(2人分)
粉チーズ・・・30g
とろけるチーズ・・・1枚
黒コショウ(ソース用)・・・適量
牛乳・・・50cc
卵黄・・・2個
ベーコン・・・2枚
黒コショウ(仕上げ用)・・・適宜
スパゲティ・・・150g
湯・・・2リットル
塩・・・小さじ4
<作り方>
ボウルに卵黄、牛乳、黒コショウ、粉チーズを加え、混ぜる。
とろけるチーズをちぎり入れて、
基本のソース完成!
ベーコンを炒め、ゆで汁を少量加えておく。
パスタを茹で、ボウルの中のソースに絡める。
ベーコンを炒めたフライパンにボウルの中身をすべて入れ、
弱火で一分、ソースにとろみが付いたら完成。
味は?というと、当たり前だけどチーズが勝ちすぎ
もっと卵の風味の強いカルボラナーラの方が好きだなぁ。
簡単だったけど、朝から食べるものじゃないよ
って、知らないよ。作ったことないもん
TVで「美味しい~」とか言ってると、すぐ作ってくれって言うんだよね。
しかも朝の忙しい時間に!
まぁ、パスタだし、すぐ出来るだろうと、サクッと作ってみた。
はなまるマーケット17日(火)放送の「春のパスタ」
林享シェフのカルボナーラ
【レシピ】
<材料>(2人分)
粉チーズ・・・30g
とろけるチーズ・・・1枚
黒コショウ(ソース用)・・・適量
牛乳・・・50cc
卵黄・・・2個
ベーコン・・・2枚
黒コショウ(仕上げ用)・・・適宜
スパゲティ・・・150g
湯・・・2リットル
塩・・・小さじ4
<作り方>
ボウルに卵黄、牛乳、黒コショウ、粉チーズを加え、混ぜる。
とろけるチーズをちぎり入れて、
基本のソース完成!
ベーコンを炒め、ゆで汁を少量加えておく。
パスタを茹で、ボウルの中のソースに絡める。
ベーコンを炒めたフライパンにボウルの中身をすべて入れ、
弱火で一分、ソースにとろみが付いたら完成。
味は?というと、当たり前だけどチーズが勝ちすぎ
もっと卵の風味の強いカルボラナーラの方が好きだなぁ。
簡単だったけど、朝から食べるものじゃないよ