上海蟹を食べに行こう!と親を連れ出し、ゴチになりました。
「蓮風(りんふう)」は、香港スタイルの広東料理をベースに、古典的な中華から薬膳料理、ヌーベルチャイニーズまで食べられる海鮮料理の美味しい店。
まず前菜三種の盛り合わせを頼んだ。前菜のくらげは幅広でコリコリと歯ごたえも良く上等。
そして上海蟹。卵が甘い!
上海蟹の輸入は今年が最後では?という噂もあり、どうしても食べたかった。
その思いが叶えられ、満足(*^_^*)
フレンチ風の帆立のソテー、芝海老のエビチリ、百合蕾の蟹あんかけ、春巻、茸の焼きそばを食べ、四人で¥38000。
帆立のソテーはメニューに無いものだがマネージャーの勧めで頂いた。
勧めるだけあり、両面はこんがり焼かれ中は半生という絶妙の焼き加減で、旨かった。
最後の〆に麺類が食べたかったのだが、肉も食べたくないし、かといって海鮮も重い。
野菜で焼きそばが作れるかと訊ねると、茸づくしでやりましょうと言うのでそれを頼む。
数種の茸、白くらげ、湯葉や青梗菜まで入った焼きそばは、メニューに載せてくれ!と言いたいくらい美味しかった。
「蓮風(りんふう)」は、香港スタイルの広東料理をベースに、古典的な中華から薬膳料理、ヌーベルチャイニーズまで食べられる海鮮料理の美味しい店。
まず前菜三種の盛り合わせを頼んだ。前菜のくらげは幅広でコリコリと歯ごたえも良く上等。
そして上海蟹。卵が甘い!
上海蟹の輸入は今年が最後では?という噂もあり、どうしても食べたかった。
その思いが叶えられ、満足(*^_^*)
フレンチ風の帆立のソテー、芝海老のエビチリ、百合蕾の蟹あんかけ、春巻、茸の焼きそばを食べ、四人で¥38000。
帆立のソテーはメニューに無いものだがマネージャーの勧めで頂いた。
勧めるだけあり、両面はこんがり焼かれ中は半生という絶妙の焼き加減で、旨かった。
最後の〆に麺類が食べたかったのだが、肉も食べたくないし、かといって海鮮も重い。
野菜で焼きそばが作れるかと訊ねると、茸づくしでやりましょうと言うのでそれを頼む。
数種の茸、白くらげ、湯葉や青梗菜まで入った焼きそばは、メニューに載せてくれ!と言いたいくらい美味しかった。
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