タイ風グリーンカレー
タイ風グリーンカレー(ニンニク薄切りを炒めたところで、シチュー用牛肉を入れ、焦げ目をつける。グリーンカレー・ペーストを入れ、香りを出す。あと、タマネギ、ジャガイモ、ピーマン、トマトを入れる。今晩入れるのを忘れたのがフクロタケ。入れる野菜は好みでいいと思う。ココナツミルクを入れ、缶と同量の水を足す。ナンプラーで味を調える)
薩摩揚げ(サニーレタスにくるみ、ブロッコリーのもやしと合わせて、ベトナム風のマンゴー・チリ・ソースをつけて食べる)
薩摩揚げ(サニーレタスにくるみ、ブロッコリーのもやしと合わせて、ベトナム風のマンゴー・チリ・ソースをつけて食べる)