鱈とブロッコリーのパスタ
夕方から委員会があって、帰りは20時を過ぎた。
鱈とブロッコリーのパスタ(ブロッコリーを小房に分け、軸を細かく切る。これを柔らかめに塩茹でして湯切り。オリーブオイルで鱈の切り身を両面焼いてほぐす。茹で上がったブロッコリー、ブナシメジをほぐして加え、赤唐辛子、黒胡椒、プロバンス風ミックスハーブを加える。白ワインを加える。鶏ガラスープの素をくわえて、アルコールを飛ばす。アルデンテに茹でたバッバルデッレを湯切りして加えてよく混ぜる。仕上げにパルメジャーノとフレッシュオリーブオイルを加えて供する)
鱈とブロッコリーのパスタ(ブロッコリーを小房に分け、軸を細かく切る。これを柔らかめに塩茹でして湯切り。オリーブオイルで鱈の切り身を両面焼いてほぐす。茹で上がったブロッコリー、ブナシメジをほぐして加え、赤唐辛子、黒胡椒、プロバンス風ミックスハーブを加える。白ワインを加える。鶏ガラスープの素をくわえて、アルコールを飛ばす。アルデンテに茹でたバッバルデッレを湯切りして加えてよく混ぜる。仕上げにパルメジャーノとフレッシュオリーブオイルを加えて供する)