Oyster Bar, Circular Quay, Sydney

今日は、オーストラリア最後の1日。午前中に重要なアポがあって、話がうまく進みそうな具合になって、気をよくして、昼食をサーキュラーキーの「Oyster Bar」で昼食をとった。これまで、横目で見ながら通り過ぎていたが、はじめてここにはいったようだ。
Wakame Papaya: Chilled Sydney Rock oysters topped with wakame seaweed, green papaya, corriander with a ponzu dressing
Roma Tomato & Feta Salad: roma tomatoes, roast capsicum, marinated sheep's milk feta tossed with torn olive bread, aged balsamic & jingilla extra virgin olive oil
http://www.sydneycoveoysterbar.com/
生ガキにレモンというのは、この前、フィッシャーマンズで食べたので、今日は少しかわった生ガキにしようと思って、わかめと千切りの青いパパイヤ、コリアンダーがあしらってあって、ポン酢のドレッシングというのを選んだ。これはなかなかうまかった。
昼のワインはよく利いて、宿の荷物を引き取りがてら戻ったのだが、ロビーで1時間ほど過ごすうちにしばらくうたた寝した。少し早かったが、空港に向かう。
ソウルでの時間待ちの間にこれを書いているが、時計を昨日にもどしておく。
Wakame Papaya: Chilled Sydney Rock oysters topped with wakame seaweed, green papaya, corriander with a ponzu dressing
Roma Tomato & Feta Salad: roma tomatoes, roast capsicum, marinated sheep's milk feta tossed with torn olive bread, aged balsamic & jingilla extra virgin olive oil
http://www.sydneycoveoysterbar.com/
生ガキにレモンというのは、この前、フィッシャーマンズで食べたので、今日は少しかわった生ガキにしようと思って、わかめと千切りの青いパパイヤ、コリアンダーがあしらってあって、ポン酢のドレッシングというのを選んだ。これはなかなかうまかった。
昼のワインはよく利いて、宿の荷物を引き取りがてら戻ったのだが、ロビーで1時間ほど過ごすうちにしばらくうたた寝した。少し早かったが、空港に向かう。
ソウルでの時間待ちの間にこれを書いているが、時計を昨日にもどしておく。

