中華風ゆで豚、とうもろこしスープ

中華風ゆで豚:白ネギの青みとともに豚ロース肉ブロックを茹でる。赤唐辛子+ローリエ+粒胡椒+クローブ+粒花椒+八角。椎茸出汁+もどした椎茸。スープ+紹興酒+黒酢+ナンプラー+薄口醤油+溶き片栗粉。茹でたチンゲン菜と戻した椎茸を大皿に盛り、薄切りした豚ロース肉に黒ぞソースを書ける。
とうもろこしスープ:紹興酒のアルコールを飛ばす。とうもろこしホール缶のホールコーンをフードプロセッサーで粉砕。しいたけの戻し汁+ゆで豚汁をくわえて、ナンプラーと薄口醤油で味を調える。もどした黒木耳+寒天+クコの実を加えて出来上がり。
とうもろこしスープ:紹興酒のアルコールを飛ばす。とうもろこしホール缶のホールコーンをフードプロセッサーで粉砕。しいたけの戻し汁+ゆで豚汁をくわえて、ナンプラーと薄口醤油で味を調える。もどした黒木耳+寒天+クコの実を加えて出来上がり。

