goo blog サービス終了のお知らせ 
South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


鰹の漬けパクチー風味、生もずくと筍のスープ、ケールのごまよごし、いんげん豆の炒めもの

鰹の漬けパクチー風味:ネットで平野レミさんのレシピをみて、アレンジ。マグロとあったが、生かつお。ごま油+濃口醤油+ナンプラー+日本酒少々+レモン汁少々。鰹の切り身を漬け込む。パクチーを刻んて絡めて供する。
もづくと筍のスープ:ガラスープの素、生もずく+筍を薄い拍子に切る。溶き卵。ナンプラーと薄口醤油。
ケールのごまよごし:すりゴマ+薄口醤油+水に茹でて一口に切ったケールをあえる。
いんげん豆の炒めもの:インゲンを1センチに切って、ごま油で炒める。紹興酒+ガラスープ少々+水+濃口醤油+赤唐辛子小口切りをくわえてきんぴらのように。

2016-04-25 21:54:17 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 4月24日(日)の... 4月25日(月)の... »


 
コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。