ササガレイの干物の焼物、春菊の胡麻和え、にんじんサラダ、ひきわり納豆、豆腐とわかめの味噌汁
昼食は、冷蔵庫に残っていたラタトイユと幅広リンギーネ(乾麺)。フレッシュオリーブオイルをたっぷりかけて美味しかった。
午後、前畑秀子についての講演会(イーブル名古屋にて)に行く。和歌山県橋本市の町おこしとも関連した「NHK朝ドラ」プロモーション企画とか、愛知県水連や体育関係者(この春の全国大会やアジア大会のプロモーション)、さらには、名古屋市女性会館の企画などの思惑もやもやの集まり。とはいえ、聴衆はむしろ高齢者が多く見られ、また、さほど大勢が集まっているわけでもない。どうなんだろう、この企画がどのように受け取られるのか、主催者側の思惑とかとうまくマッチしているとはおもえないが、まあ、いいか!
ササガレイの干物の焼物
春菊の胡麻和え
にんじんサラダ:ニンジンを千切りして塩もみ、渥美から来たセロリの小さな軸と葉っぱをおマカク切って加える。水切りをし、少々のきび砂糖+ホワイトワインビネガー+フレッシュオリーブ・オイル+松の実をくわえてよく和える。
ひきわり納豆
豆腐とわかめの味噌汁
午後、前畑秀子についての講演会(イーブル名古屋にて)に行く。和歌山県橋本市の町おこしとも関連した「NHK朝ドラ」プロモーション企画とか、愛知県水連や体育関係者(この春の全国大会やアジア大会のプロモーション)、さらには、名古屋市女性会館の企画などの思惑もやもやの集まり。とはいえ、聴衆はむしろ高齢者が多く見られ、また、さほど大勢が集まっているわけでもない。どうなんだろう、この企画がどのように受け取られるのか、主催者側の思惑とかとうまくマッチしているとはおもえないが、まあ、いいか!
ササガレイの干物の焼物
春菊の胡麻和え
にんじんサラダ:ニンジンを千切りして塩もみ、渥美から来たセロリの小さな軸と葉っぱをおマカク切って加える。水切りをし、少々のきび砂糖+ホワイトワインビネガー+フレッシュオリーブ・オイル+松の実をくわえてよく和える。
ひきわり納豆
豆腐とわかめの味噌汁