本マスのムニエル、カルボナーラ、ベビーリーフとトマトのサラダ
本マスのムニエル:あらかじめ塩コショウしておく。小麦粉をはたく。ニンニク薄切り、赤唐辛子、ローリエをじっくりと加熱しておく。本枡の両面をくださいじっくりと焼く
カルボナーラ:ニンニクみじん切りをオリーブオイルと共に加熱香りだし。みじん切りタマネギ+生ハムを1センチ四方に切ったものを加えて炒める。あらかじめ生クリーム+牛乳少々+おろしたパルメジャーノ+塩胡椒をよくまぜておく。これらを加えてじっくり加熱。先日作ったオレキエッテもどきを4分茹でてからめる。またしても、タイミングがずれてソースがやや固まった
ベビーリーフとトマトのサラダ