鱧のキュウリソース、ヒラメのカルパッチョ、ズッキーニとバジルのパスタ、ミックスリーフとトマトのサラダ

鱧のキュウリソース:35年ほど前の神戸三宮の「den」という店で食べたものの再現なのだけれど、残念ながら、30年以上前に北海道出身の店主は故郷に帰ると言うことで店が閉じられ、それっきり縁が切れた。しかしまあ、それいらい、季節の料理として、思い出したようにこれを作っている。おろしたキュウリ+コリアンダーシード+コショウ+塩少々+フレッシュオリーブオイル+レモン入りオリーブオイルをよく混ぜたものをさらに敷いて、オリーブオイル+ニンニク薄切りを炒めたもので湯引き鱧を軽くソテーし、ソースの上に乗せる
ヒラメのカルパッチョ:ベビーリーフを敷いた皿にヒラメの切り身を乗せ、ディル+塩コショウ+レモンオリーブオイル+フレッシュオリーブオイル
ズッキーニとバジルのパスタ
ミックスリーフとトマトのサラダ

