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South Is. Alps
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Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
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フレッシュなオリーブオイル

昨夜、「浅野屋」で食べたエクストラバージンオイル(フィレンツェのPasquini社?、何しろ、イタリア語がわからないけれど、たぶんそうだろう)があまりおいしかったので、買ってきた。これをメインに食べようということになって、今のところ気にいっている八事フランテの「ドミニク・ドゥーセ」のバゲットを買ってきた。バゲットをオリーブオイルにつけて食する。絞りたての濁りのある「オリーブ・ジュース」といったところである。香りがますます高い。
ほかに、ロックフォール、ブルサンアイユ、生ハム、ルッコラとブロッコリー・スプラウトのサラダ、プチトマト、グースパテ(フォアグラ?、これも、フランス語が読めない。いただきもの)

2007-01-07 21:47:27 | 夕食・自宅 | コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )


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コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
パスクイーニのオリーブオイル (bezzecca)
2009-11-21 13:01:11
美味しく食べて頂いて 嬉しい限りです。今年も名古屋の浅野屋さんに 12月中旬頃入荷予定なので 楽しみにお待ち下さいませ。数に限りがあるので お早めにお問い合わせ下さいませ。


輸入者より
 
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