アジの梅干煮

今日は禁酒日(2月19日から通算20日目)。
アジの梅干煮(日本酒を煮きり。だし昆布を加えて加熱、濃口醤油と梅干し、アジをいれて、落としぶたをして煮る)
モロヘイヤ(葉だけとって、塩ゆでし、水にさらして細かく切る。カツオ出汁に薄口醤油で味を付けたものにつけて、冷やす)
金時草の味噌汁
キュウリのぬか漬け
アジの梅干煮(日本酒を煮きり。だし昆布を加えて加熱、濃口醤油と梅干し、アジをいれて、落としぶたをして煮る)
モロヘイヤ(葉だけとって、塩ゆでし、水にさらして細かく切る。カツオ出汁に薄口醤油で味を付けたものにつけて、冷やす)
金時草の味噌汁
キュウリのぬか漬け

