回鍋肉、汁ビーフン、キュウリとワカメの中華風酢の物

[昼食]自宅、スーパーで買った「五目あんかけ焼きそば」
回鍋肉:生姜焼き用豚ロース肉を4つにきってつかう。キャベツ+赤パプリカ+戻した干し椎茸の薄切りとともに炒める。甜面醤+豆鼓醤+花椒辣醤+紹興酒で味をつける。溶き片栗粉でとろみを付ける
汁ビーフン:ビーフンを湧いた湯にいれ、1分間煮る。ザルに空けて包丁を入れて短くして、細く切った戻した椎茸+白ネギの小口切り、ガラスープの素+干し椎茸の戻し汁+水、ナンプラー+醤油
キュウリとワカメの中華風酢の物:キュウリを小口に薄切りして塩もみして水切りする+戻した塩蔵ワカメ+赤唐辛子小口切り+米酢+ごま油

