タンドリチキン風、インド風温サラダ

タンドリチキン風:タンドリチキンミックス+プレーンヨーグルト+塩+胡椒+パプリカ、ブツギリチキン腿+玉ねぎ薄めの串切り+人参薄切り+カラーピーマン細切りをよくからめて暫く置く。前夜に作ったオリーブオイル漬けニンニクみじん切りをフライパンに。加熱して香りを出したところで、ミックスをくわえて、じっくりと加熱。水分を飛ばしていく
インド風温サラダ:何がインド風かというとヨーグルトとマサラ(ガラムマサラ+クミン+コリアンダー+ジンジャー、いずれもパウダー)と塩こしょうであえたということ。野菜はプチトマト(これは、茹でていない)+ナバナ(一口に切って塩ゆでして水にさらしてよく絞りからめた)

