ゆで豚、トウモロコシ&白キクラゲのスープ
ゆで豚:添え野菜に茹でたチンゲン菜、ゆで豚と一緒に煮た生椎茸。白ネギの青み+紹興酒+クローブ+黒胡椒+八角+ニンニク+生姜+ローリエ+赤唐辛子とともに豚ロースブロックを茹でる。茹で汁を使って、黒酢+ナンプラー+溶き片栗粉でタレを作る。
トウモロコシ&白キクラゲのスープ:白きくらげを戻してほぐしておく。スープにナンプラーで味をつけて、もどしたきくらげを加え、溶き卵で卵とじ。仕上げにネギを散らす
トウモロコシ&白キクラゲのスープ:白きくらげを戻してほぐしておく。スープにナンプラーで味をつけて、もどしたきくらげを加え、溶き卵で卵とじ。仕上げにネギを散らす