いちご煮ご飯
いちご煮ご飯、八戸の名物いちご煮の缶詰を使った炊き込みご飯
いちご煮:http://www.ichigoni.com/?gclid=CJGKluj-xr0CFQlcpQodCToAUQ
さわら、塩麹焼き
小松菜とお揚げさんの炊いたん、オクラを加える。ごま油で炒めて、日本酒をくわえて、ひと煮立ちのあとカツオ出汁を加える。薄口醤油、少々のナンプラー、豆鼓、赤唐辛子で味を整える。
こんにゃくの煮物、玉こんにゃくをごま油で炒めて日本酒と醤油を加える。豆鼓、赤唐辛子を加え、煮込む。
長芋と若布の酢の物
いちご煮:http://www.ichigoni.com/?gclid=CJGKluj-xr0CFQlcpQodCToAUQ
さわら、塩麹焼き
小松菜とお揚げさんの炊いたん、オクラを加える。ごま油で炒めて、日本酒をくわえて、ひと煮立ちのあとカツオ出汁を加える。薄口醤油、少々のナンプラー、豆鼓、赤唐辛子で味を整える。
こんにゃくの煮物、玉こんにゃくをごま油で炒めて日本酒と醤油を加える。豆鼓、赤唐辛子を加え、煮込む。
長芋と若布の酢の物