牛ホルモンのトマトソースパスタ
今頃、恒例になってしまったオープンキャンパス、その準備に出かけた。それが終わって、散髪に行って帰ってきた。
牛ホルモンのトマトソースパスタ(牛ホルモンを水煮。水に晒したあと、酢水でしばらく煮る。再び水に晒して、白ワイン、塩、ローリエ、赤唐辛子、プロバンスハーブミックスを加えて煮る。合計1時間ほど。ニンニクを潰して、オリーブオイルでじっくりと炒めて香り出し。義姉にいたぢたピエンノロトマトの瓶詰めを加えて加熱。牛ホルモンの茹で汁、パスタの茹で汁を加えて煮込む。パッケリパスタをアルデンテに茹でてソースに絡め、フレッシュオリーブオイルを欠けて供する)
ロケットとクレソンのサラダ、生ハム、パルメジャーノチーズ添え
牛ホルモンのトマトソースパスタ(牛ホルモンを水煮。水に晒したあと、酢水でしばらく煮る。再び水に晒して、白ワイン、塩、ローリエ、赤唐辛子、プロバンスハーブミックスを加えて煮る。合計1時間ほど。ニンニクを潰して、オリーブオイルでじっくりと炒めて香り出し。義姉にいたぢたピエンノロトマトの瓶詰めを加えて加熱。牛ホルモンの茹で汁、パスタの茹で汁を加えて煮込む。パッケリパスタをアルデンテに茹でてソースに絡め、フレッシュオリーブオイルを欠けて供する)
ロケットとクレソンのサラダ、生ハム、パルメジャーノチーズ添え