和風カレーライス

午前2コマ、午後は、院生室用のSPSSなどのインストール、その後、学部内研究会。学外研究会のウェブページの整備をして、同僚のMKの部屋を訪ねてしばし雑談。
和風カレーがたべたくなって、カレールーを買ってくる。
和風カレーライス(すね肉をオリーブオイルで炒めて両面を軽く焦がす。タマネギ、ニンジンを一口に切って加えてよく炒める。水と赤ワインをくわえる。10分ほどにコンだあと、ジャガイモの皮をむいて一口に切って加える。マッシュルームを半分に切って加える。さらに10分してルーを割り入れる。ルーが溶けたところで出来上がり)
トマトをそえる。フルーツトマトを買ってきたが、渥美の友人からの取れたて熟れ頃のプチトマトもとどいた。食べ比べ。ちがうなあ。
和風カレーがたべたくなって、カレールーを買ってくる。
和風カレーライス(すね肉をオリーブオイルで炒めて両面を軽く焦がす。タマネギ、ニンジンを一口に切って加えてよく炒める。水と赤ワインをくわえる。10分ほどにコンだあと、ジャガイモの皮をむいて一口に切って加える。マッシュルームを半分に切って加える。さらに10分してルーを割り入れる。ルーが溶けたところで出来上がり)
トマトをそえる。フルーツトマトを買ってきたが、渥美の友人からの取れたて熟れ頃のプチトマトもとどいた。食べ比べ。ちがうなあ。

