焼き野菜のマリネ

来客お二人。
前菜:焼き野菜のマリネ(お好みのシーズニング、塩こしょうにバルサミコ酢とオリーブオイルでドレッシングを作る。赤・黄パプリカとズッキーニをグリルで焼く。生ハムとともにマリネ液に入れてよく混ぜて味をつける。皿の中央に盛り、周りにフルーツトマトの輪切りを飾り、上にイタリアン・セロリをのせる)
パスタ:桜エビのリンギーネ(桜エビを塩こしょう、ガーリックピューレとともにオリーブオイルで炒める。ゆであげたリンギーネをあけ、ゆで汁とオリーブオイルをかけて絡ませる)
サラダ:水菜とコリアンダーのサラダ(トッピングとして、ブロック・ベーコンをさいの目に切り、フライパンで炒めて油出しをし、ドライトマトを同様サイズに切って最後炒めておく。ドレッシングは適当なシーズニングとバルサミコ酢、オリーブオイル、塩胡椒。野菜とドレッシングをあえたあと、トッピングをのせ、パルメジャーノをスライスしてかける)
メイン:牛肉のポルチーニ・クリームソース煮(塩こしょうした焼き肉用のビーフをフライパンで炒める。あらかじめ戻しておいてポルチーニキノコの水を絞り、エリンギやマッシュルームとともに炒める。ポルチーニの戻し汁と生クリームを入れて一煮たたちさせる)
デザート:チョコレートケーキとアイスクリーム(家内の担当)
前菜:焼き野菜のマリネ(お好みのシーズニング、塩こしょうにバルサミコ酢とオリーブオイルでドレッシングを作る。赤・黄パプリカとズッキーニをグリルで焼く。生ハムとともにマリネ液に入れてよく混ぜて味をつける。皿の中央に盛り、周りにフルーツトマトの輪切りを飾り、上にイタリアン・セロリをのせる)
パスタ:桜エビのリンギーネ(桜エビを塩こしょう、ガーリックピューレとともにオリーブオイルで炒める。ゆであげたリンギーネをあけ、ゆで汁とオリーブオイルをかけて絡ませる)
サラダ:水菜とコリアンダーのサラダ(トッピングとして、ブロック・ベーコンをさいの目に切り、フライパンで炒めて油出しをし、ドライトマトを同様サイズに切って最後炒めておく。ドレッシングは適当なシーズニングとバルサミコ酢、オリーブオイル、塩胡椒。野菜とドレッシングをあえたあと、トッピングをのせ、パルメジャーノをスライスしてかける)
メイン:牛肉のポルチーニ・クリームソース煮(塩こしょうした焼き肉用のビーフをフライパンで炒める。あらかじめ戻しておいてポルチーニキノコの水を絞り、エリンギやマッシュルームとともに炒める。ポルチーニの戻し汁と生クリームを入れて一煮たたちさせる)
デザート:チョコレートケーキとアイスクリーム(家内の担当)

