5月。東京の木々の緑が濃くなってきます。

目に青葉。。。
そして、助産院は、お産が続いています。
可愛い赤ちゃんが6人。
自宅の出産もありました。
休日ではないような、にぎやかな助産院でした。
お昼ごはんは。

・黒米入りの新生姜のお寿司
新生姜と茗荷をみじん切りにして、合わせ酢に漬け込んでおきます。
黒米を入れて炊いたご飯にすし酢をかけて混ぜると、きれいな
ピンクのお寿司になります。
小松菜をさっくり混ぜました。
・春雨スープ
・高野豆腐のあんかけ煮
にんじん、玉ねぎ、しめじ、いんげん、小松菜
・ポテトサラダ
ガルバンゾー、玉ねぎ、きゅうり。
・にんじんとブロッコリー茎のシークワーサー酢の物
・キウイ、セミノール
帰りも公園の緑に、ほっとひと息。忙しい1日でした。

目に青葉。。。
そして、助産院は、お産が続いています。
可愛い赤ちゃんが6人。
自宅の出産もありました。
休日ではないような、にぎやかな助産院でした。
お昼ごはんは。

・黒米入りの新生姜のお寿司
新生姜と茗荷をみじん切りにして、合わせ酢に漬け込んでおきます。
黒米を入れて炊いたご飯にすし酢をかけて混ぜると、きれいな
ピンクのお寿司になります。
小松菜をさっくり混ぜました。
・春雨スープ
・高野豆腐のあんかけ煮
にんじん、玉ねぎ、しめじ、いんげん、小松菜
・ポテトサラダ
ガルバンゾー、玉ねぎ、きゅうり。
・にんじんとブロッコリー茎のシークワーサー酢の物
・キウイ、セミノール
帰りも公園の緑に、ほっとひと息。忙しい1日でした。
