goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

目に青葉 助産院はお産がいっぱい

2015年05月05日 18時55分37秒 | 助産院のごはん
5月。東京の木々の緑が濃くなってきます。
   
目に青葉。。。

そして、助産院は、お産が続いています。
可愛い赤ちゃんが6人。
自宅の出産もありました。

休日ではないような、にぎやかな助産院でした。
お昼ごはんは。
   
・黒米入りの新生姜のお寿司
  新生姜と茗荷をみじん切りにして、合わせ酢に漬け込んでおきます。
  黒米を入れて炊いたご飯にすし酢をかけて混ぜると、きれいな
  ピンクのお寿司になります。
  小松菜をさっくり混ぜました。
・春雨スープ

・高野豆腐のあんかけ煮
  にんじん、玉ねぎ、しめじ、いんげん、小松菜

・ポテトサラダ
  ガルバンゾー、玉ねぎ、きゅうり。

・にんじんとブロッコリー茎のシークワーサー酢の物

・キウイ、セミノール

帰りも公園の緑に、ほっとひと息。忙しい1日でした。
   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする