おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

豆腐コーンスープ

2010年03月31日 18時41分16秒 | 汁ものレシピ
さかもと助産所『みんなde ランチ』で作ったスープです。
赤ちゃんから大人まで、みんなでいただけるヘルシーメニューです。

◆豆腐コーンスープ

[材 料]
だし 3カップ
クリームスイートコーン 小1缶
豆腐 1/2丁
塩 小さじ1
片栗粉   小さじ2
青ねぎ、クコ  適宜

[作り方]
①鍋にだし、スイートコーンと塩を入れ煮立てる。
②水切りした豆腐をくずして加える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
小ねぎの小口切りと水戻ししたクコを散らす。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩ごはんと三富新田の野菜 | トップ | さかもと助産所 『みんなde... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。