さかもと助産所『みんなde ランチ』で作ったスープです。
赤ちゃんから大人まで、みんなでいただけるヘルシーメニューです。
◆豆腐コーンスープ
[材 料]
だし 3カップ
クリームスイートコーン 小1缶
豆腐 1/2丁
塩 小さじ1
片栗粉 小さじ2
青ねぎ、クコ 適宜
[作り方]
①鍋にだし、スイートコーンと塩を入れ煮立てる。
②水切りした豆腐をくずして加える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
小ねぎの小口切りと水戻ししたクコを散らす。
赤ちゃんから大人まで、みんなでいただけるヘルシーメニューです。
◆豆腐コーンスープ
[材 料]
だし 3カップ
クリームスイートコーン 小1缶
豆腐 1/2丁
塩 小さじ1
片栗粉 小さじ2
青ねぎ、クコ 適宜
[作り方]
①鍋にだし、スイートコーンと塩を入れ煮立てる。
②水切りした豆腐をくずして加える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
小ねぎの小口切りと水戻ししたクコを散らす。