おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

あっさりチキンカツ レシピ

2016年07月27日 16時40分52秒 | 肉レシピ
◆あっさりチキンカツ 

  油で揚げずにオーブンを使って作るヘルシーチキンカツです。

   

【材 料】  4人分
鶏胸肉皮なし  250~300g
りんご酢      適宜
きつね色パン粉   1カップ
油         少々
トマトジュース 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
サラダ菜      適宜

【作り方】
1.鶏胸肉は、4枚に切り分け、庖丁の背でたたいて薄くひろげる。
  塩と酢をふってもむ。
2.きつね色パン粉に油少々を混ぜて、1にしっかりまぶす。
  オーブン予熱なし200度で20分焼く。
3.トマトジュース、ウスターソースを小鍋に入れてひと煮立ちさせる。
4.皿にサラダ菜を敷き、食べやすく切ったチキンカツをのせ、
  トマトソースを添える。

*きつね色パン粉の作り方
  天板のパン粉を広げ、オーブンで予熱なし200度で10分焼きます。
  電気オーブンなら20度くらい温度設定をあげます。

*トマトジュースとウスターソースのソースは、あっさりしています。
 簡単ですので、お試しください。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さかもと助産所『みんなdeラ... | トップ | さくらの園の満点ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。