おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

東京栄養士薬膳研究会 和田暁先生研修会

2019年06月29日 17時23分34秒 | 東京栄養士薬膳研究会
今日は東京栄養士薬膳研究会、研究1クラスの和田先生研修会第1回です。

テーマは乗り物酔いの薬膳。

・なつめと夏ミカンの白あえ
・山査子蒸し饅頭
・天麻の白身魚蒸し
・白木耳と春雨の五目あえ

真鯛の蒸しもの。

ここに天麻と桑の粉入り道明寺粉のあんをかけて蒸します。

山査子蒸し饅頭


今年度、研究1クラス役員となって、年度始めの総会や諸々の研修会の出欠などの連絡事務作業や今日の食材手配など、忙しく、今日も無事に終わってほっとしている車中です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 社会福祉法人さくらの園 6... | トップ | 6月最後の助産院ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。