おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

昨日の料理

2018年08月20日 06時01分20秒 | おうちごはん
8月19日。お客様を迎えて楽しい宵でした。
出来上がりの料理です。
どれもリーズナブルなものです。

前菜としてあえ物。

おろしあえです。
大根、なめこ、オクラ、きくらげ。

今回はサラダが多かった。
カプレーゼと生ハムのサラダ。

バジル、ルッコラは庭から。


にんじんサラダはオレンジジュースでにんじんを煮て。砕いたアーモンドと。
ポテトサラダにはガルバンゾー。
茄子とパプリカのマリネ。

スープは南瓜、ネギ、ガルバンゾー。


鮭のエスカベッシュ。


メインは鶏手羽元の赤ワイン煮。


また集まりましょうね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の料理 | トップ | 社会福祉法人さくらの昼ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。