◆かぶと柿のなます

この季節限定のメニューです。
からだを冷やさないかぶでなますを作りました。
[材 料] 4人分
かぶ 2個
柿 1/2個
塩、酢 適宜
[作り方]
①かぶは皮ごとたてに千切りにする。
柿は皮をむいて、千切りにする。
②かぶを塩でさっともみ、柿を加え、酢を混ぜる。
※先にかぶだけ塩もみします。
柿はやわらかいので、あとで加えて、さっと混ぜます。
※かぶの葉は、栄養満点。
捨てずに使いましょう。
ごま油でさっと炒めて、しょうゆ、みりん少々で味付け。
簡単で美味しいです。
ゆでておいて、汁の青みに使うのもいいですよ。

この季節限定のメニューです。
からだを冷やさないかぶでなますを作りました。
[材 料] 4人分
かぶ 2個
柿 1/2個
塩、酢 適宜
[作り方]
①かぶは皮ごとたてに千切りにする。
柿は皮をむいて、千切りにする。
②かぶを塩でさっともみ、柿を加え、酢を混ぜる。
※先にかぶだけ塩もみします。
柿はやわらかいので、あとで加えて、さっと混ぜます。
※かぶの葉は、栄養満点。
捨てずに使いましょう。
ごま油でさっと炒めて、しょうゆ、みりん少々で味付け。
簡単で美味しいです。
ゆでておいて、汁の青みに使うのもいいですよ。