医学出版 『BIRTH』11月号が発売されます。
今月の「からだのためになるレシピ」は。
中も、少しご紹介しましょう。
・小豆ご飯
助産院でも定番。
もち米でなく、うるち米を使ったさっぱりお赤飯。
・れんこん汁
・豆腐ハンバーグ
・五目なます
・にらと豆もやしのごまあえ
鉄、カルシウムの充足率の高いメニューです。
「旬の食材」は米、「今月の栄養学」は母乳育児・
離乳食に適した食事です。
こんな野菜たっぷりのレシピが満載。
徳間書店
『矢島助産院の元気ごはん』
今月の「からだのためになるレシピ」は。
中も、少しご紹介しましょう。
・小豆ご飯
助産院でも定番。
もち米でなく、うるち米を使ったさっぱりお赤飯。
・れんこん汁
・豆腐ハンバーグ
・五目なます
・にらと豆もやしのごまあえ
鉄、カルシウムの充足率の高いメニューです。
「旬の食材」は米、「今月の栄養学」は母乳育児・
離乳食に適した食事です。
こんな野菜たっぷりのレシピが満載。
徳間書店
『矢島助産院の元気ごはん』