おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

けんちん汁で温まる

2016年01月16日 16時36分10秒 | 助産院のごはん
今日は一ヶ月健診がある土曜日です。

健診後のお疲れさまパーティにキッチンからもおかずをお届けします

こんな材料。

小さなジャガイモはオーブンでこんがり焼いてみましょう。

お届け料理が出来ました。

今日はご退院の方にお弁当も作りました。

お昼ごはん。

・高野豆腐のそぼろ丼
大根葉ふりかけをぱらり。

・けんちん汁
辰己芳子さん方式で。

・小ジャガイモのオーブン焼き甘辛だれ
にんじんも一緒に焼きました。

・菜花の磯あえ

・大根にんじんの塩昆布あえ
柚子胡椒も加えました。

・みかん

今日もやっぱり楽しいごはん作り。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 産後ドゥーラ養成講座 第9... | トップ | 産後ドゥーラ養成講座 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。