おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

用心しても恐れない 今日の元気ごはん

2020年02月29日 11時24分00秒 | おうちごはん
今日の朝ごはん。

発芽玄米は小豆入り。
根菜粕汁、納豆、きゅうりにんじん玄米麹漬け。焼きりんご、キウイ、ヨーグルト。

元気の出るごはんです。

昨日の町で。
小さな米粒くらいの花を咲かせるヒサカキ。
姫榊って書くのは、小さい小さい花だから。


花咲く前の蕾はちょっと気持ち悪い。


緋寒桜や。


木瓜の花。


学校が休みになると決まって、小学生が大荷物をいくつも抱えて帰る姿が気の毒です。


夜はひとりごはん。
玄米おにぎり、手羽先のスープで大根煮て。
旦那さんの夜食はいつものボリュームサンドイッチ。


今日はこんなお届けです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実家ごはん | トップ | 3月 日曜日の助産院ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。