27日に台湾から帰国。
今日は、久しぶりに助産院でごはん作りを楽しみました。
昔からの若いママ友さんが可愛い女の子をご出産されていました。
3人め、4人めご出産のベテランママさんたちがお二人。
おめでとうございます。

1週間ぶりの助産院に、だしのいい香りが漂います。
今日は、かつお節・煮干し・昆布を使いました。
外国に行くと、楽しい旅行のあとで、日本のごはんの
美味しさをしみじみ感じます。
・小豆、はと麦のご飯
・根菜汁
・菜花とにんじんの白あえ
・切り干しサラダ
・じゃがいもの辛子明太子あえ
・さつまいもの茶巾しぼり
(りんご、黒豆)
・キウイフルーツ、いちご
しみじみした、お祝いごはんでした。
今日は、久しぶりに助産院でごはん作りを楽しみました。
昔からの若いママ友さんが可愛い女の子をご出産されていました。
3人め、4人めご出産のベテランママさんたちがお二人。
おめでとうございます。

1週間ぶりの助産院に、だしのいい香りが漂います。
今日は、かつお節・煮干し・昆布を使いました。
外国に行くと、楽しい旅行のあとで、日本のごはんの
美味しさをしみじみ感じます。
・小豆、はと麦のご飯
・根菜汁
・菜花とにんじんの白あえ
・切り干しサラダ
・じゃがいもの辛子明太子あえ
・さつまいもの茶巾しぼり
(りんご、黒豆)
・キウイフルーツ、いちご
しみじみした、お祝いごはんでした。