9月6日。

コーンとツナのお寿司

おやつ。

最近人数が多くて、外注で作ってくれる元助産院栄養士のこんちゃんも忙しそう。
お産中の方もいらして、助産院は大賑わいです。
今日は15食です。
主食のご飯を大事にしています。

コーンとツナのお寿司
白なすのお汁
先代医院長床さんの故郷、岐阜から送られてきた白いなす。
少し蒸してからお汁に入れました。
煮崩れず、やさしいお味でした。
車麩、高野豆腐の旨煮
鶏ささみ、玉ねぎ、にんじん、いんげんと。
春雨とオクラの梅干し風味のあえもの
オクラも岐阜からの到来物です。
えのきの酒炒りと。
小松菜、にんじんの白あえ
梨とぶどう
研修生のお膳です。
乗り切らず、テーブル脇のワゴンに置いてあります。

おやつ。

最近人数が多くて、外注で作ってくれる元助産院栄養士のこんちゃんも忙しそう。
今日はほんとうに忙しかった。
満足いただけたら、とても嬉しいです。
帰り道。
ざくろの実がたわわです。

ほっとする姿。

ほっとする姿。
今日の朝は実家から出勤して、夕方は自宅に戻ります。
仕事の試作をするつもりでしたが、疲れたので、今日は家ごはんだけ。
残りものを片付けて、ムダなくおいしくいただきました。