11月20日。
薬膳を楽しむ会の講座です。
身近な食材で作る台所薬膳。
肺を潤し、腎を養う。

益気養血、補陽の食材で。
ぶどうジュースのおこわ
鶏手羽先とキャベツのスープ
海老とニラ、卵のあっさり炒め
にんじん胡桃あえ
小豆棗のぜんざい、栗を添えて
レモン紅茶
今日の会員さん。



食事も会員さんみんな前向きで。

とても注意深く調理しています。
それでもご身内からのご意向で欠席の方もいます。
不自由をどうやって乗り越えたらいいか、考え考えの毎日です。
22日の東京栄養士薬膳研究会の研修会も、コロナ禍での感染拡大のため、中止となりました。
閉塞感の漂うなか、どのように健康に心身を保つか。。。
丁寧に進んでいきたいです。