休日は珍しくひとり朝ごはん。

日当たりのいい2階で。
みそ汁のだしは、牛すじのゆで汁です。
13時までに、ひとつファイルをまとめて送りたいです。
14時からは、食品衛生実務講習会に主席します。これはさくらの園の給食管理者としての必須講習会です。年に1回ですが、最新の衛生情報が得られるので有意義です。
仕事にかかる前にいつもの習い事いたします。
あ~、なんかのんびりしていていい感じです。
6日の晩ごはん。

塩焼きそばが上出来でした。
私は焼きそばはあまり好きでないのですが、それはソースの茶色がいやだからです。
添付のソースを使わずに、にんにく、唐辛子、塩、しろたまりで味付けをしました。
野菜のなかに麺がある、というキャベツともやしをどっさり使った主食です。
5日。

旦那さんが810OUTFIT cafe用に作ったミートソースで、なすのミートグラタンを作りました。
4日。

前回、牛すじでビーフシチューを作りましたが、今回は和風に。
味付けはしょうゆだけです。
炊きたてご飯の塩むすびがおいしいです。
3日。

煮たまごを作ったので2日連続同じものを食卓にだしました。
半熟たまごを煮汁に付けこんであります。
ざくざく切ったキャベツと。
2日。

真ん中にある小皿2つはカフェ用料理の試食。
ビーフシチューとミートソースです。
さあ、順調。

日当たりのいい2階で。
みそ汁のだしは、牛すじのゆで汁です。
13時までに、ひとつファイルをまとめて送りたいです。
14時からは、食品衛生実務講習会に主席します。これはさくらの園の給食管理者としての必須講習会です。年に1回ですが、最新の衛生情報が得られるので有意義です。
仕事にかかる前にいつもの習い事いたします。
あ~、なんかのんびりしていていい感じです。
6日の晩ごはん。

塩焼きそばが上出来でした。
私は焼きそばはあまり好きでないのですが、それはソースの茶色がいやだからです。
添付のソースを使わずに、にんにく、唐辛子、塩、しろたまりで味付けをしました。
野菜のなかに麺がある、というキャベツともやしをどっさり使った主食です。
5日。

旦那さんが810OUTFIT cafe用に作ったミートソースで、なすのミートグラタンを作りました。
4日。

前回、牛すじでビーフシチューを作りましたが、今回は和風に。
味付けはしょうゆだけです。
炊きたてご飯の塩むすびがおいしいです。
3日。

煮たまごを作ったので2日連続同じものを食卓にだしました。
半熟たまごを煮汁に付けこんであります。
ざくざく切ったキャベツと。
2日。

真ん中にある小皿2つはカフェ用料理の試食。
ビーフシチューとミートソースです。
さあ、順調。