7日、産後ドゥーラ養成講座の調理実習はとても充実し、勉強する方々の手助けである
ばかりでなく、自分にも大いに学びがありました。
所用があり、帰宅が夜8時になってしまいましたが、「20分でごはんを作る!」と決めて
8時半から食事が始められました。もちろん入浴もすませて。

ソース焼きそばは、うつくしくないですが。。
サーモン柚子胡椒カルパッチョ、豚の冷しゃぶ。冷や奴。
野菜はたっぷり。
ビールの美味しいこと。
6日

お刺身。
ゴーヤチャンプルーは真夏にふさわしい、清熱解毒。
枝豆、生野菜、なすの塩もみ。
5日

家人のお土産、いかとかつおのお刺身。お刺身大好き。
高野豆腐の煮付けは、今回は色悪し。
おにぎり、ソーセージはラクをするため。
4日

ミートローフ、ポテトサラダ、アスパラ、トマト。
冷や奴。
今日は休みで、掃除も少し。
地味な朝ごはんは、残り物大処分で、冷蔵庫がきれいになって大満足。

玄関の中、外のタイルを洗って拭いて、気持ちも軽くなりました。
昨日は13,000歩歩いて少し疲れましたので、今日は家でのんびりします。
それでも運動不足になるのはいやなので、無駄に動いて3,000歩は確保。
それにしても暑い夏。
ばかりでなく、自分にも大いに学びがありました。
所用があり、帰宅が夜8時になってしまいましたが、「20分でごはんを作る!」と決めて
8時半から食事が始められました。もちろん入浴もすませて。

ソース焼きそばは、うつくしくないですが。。
サーモン柚子胡椒カルパッチョ、豚の冷しゃぶ。冷や奴。
野菜はたっぷり。
ビールの美味しいこと。
6日

お刺身。
ゴーヤチャンプルーは真夏にふさわしい、清熱解毒。
枝豆、生野菜、なすの塩もみ。
5日

家人のお土産、いかとかつおのお刺身。お刺身大好き。
高野豆腐の煮付けは、今回は色悪し。
おにぎり、ソーセージはラクをするため。
4日

ミートローフ、ポテトサラダ、アスパラ、トマト。
冷や奴。
今日は休みで、掃除も少し。
地味な朝ごはんは、残り物大処分で、冷蔵庫がきれいになって大満足。

玄関の中、外のタイルを洗って拭いて、気持ちも軽くなりました。
昨日は13,000歩歩いて少し疲れましたので、今日は家でのんびりします。
それでも運動不足になるのはいやなので、無駄に動いて3,000歩は確保。
それにしても暑い夏。
