毎日の家のごはんをアップロードすると、しみじみ休日であると嬉しく
なります。
そういう訳で、また、おつきあいくださいませ。
6月5日の朝ごはん。冷蔵庫のものを色々お片付け。
3日の晩
塩鯖の焼き南蛮、イカのマリネ、静岡の桜えび魚醤で味付けした焼きそば。
2日
子どもっぽい晩ごはん。
珍しいオムレツ、トマトライス、オクラ、ワカメや野菜が沢山。
じゃがいものガレットも作りました。
1日
オーブンで焼いたヒレカツ。
5月31日
さわらの塩麹焼き、真鯛のお刺身。厚揚げ煮付け、野菜が沢山。
30日
手羽先ピリ辛ロースト、ズッキーニのグリル、パスタ。
29日
豚肉ねぎ、にんじん、アスパラの春巻き。
蒸し煮したにんじんの春巻きは最高でした。
こうして、無事に生きています。
さあ、少し、仕事しようかしら。
なります。
そういう訳で、また、おつきあいくださいませ。
6月5日の朝ごはん。冷蔵庫のものを色々お片付け。
3日の晩
塩鯖の焼き南蛮、イカのマリネ、静岡の桜えび魚醤で味付けした焼きそば。
2日
子どもっぽい晩ごはん。
珍しいオムレツ、トマトライス、オクラ、ワカメや野菜が沢山。
じゃがいものガレットも作りました。
1日
オーブンで焼いたヒレカツ。
5月31日
さわらの塩麹焼き、真鯛のお刺身。厚揚げ煮付け、野菜が沢山。
30日
手羽先ピリ辛ロースト、ズッキーニのグリル、パスタ。
29日
豚肉ねぎ、にんじん、アスパラの春巻き。
蒸し煮したにんじんの春巻きは最高でした。
こうして、無事に生きています。
さあ、少し、仕事しようかしら。