昨日、仕事帰りに、冨澤商店で買い物。
もち麦とキビを買いました。
それを使ってごはん作りです。

・もち麦穴子ご飯
もち麦は米の1割入れました。
もっちりというより、香ばしいです。
・大根大根汁
生の大根と切干し大根のダブル使い。
人参、ねぎと。
・高野豆腐のロールキャベツ
・蒸し人参の生姜あえ
・れんこん梅なます
・ネーブル
調理方法も考え考え。
なんて、難しい時代でしょうか。
もち麦とキビを買いました。
それを使ってごはん作りです。

・もち麦穴子ご飯
もち麦は米の1割入れました。
もっちりというより、香ばしいです。
・大根大根汁
生の大根と切干し大根のダブル使い。
人参、ねぎと。
・高野豆腐のロールキャベツ
・蒸し人参の生姜あえ
・れんこん梅なます
・ネーブル
調理方法も考え考え。
なんて、難しい時代でしょうか。