goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

もち麦を使った助産院ごはん

2014年02月05日 15時30分59秒 | 助産院のごはん
昨日、仕事帰りに、冨澤商店で買い物。
もち麦とキビを買いました。
それを使ってごはん作りです。


・もち麦穴子ご飯
もち麦は米の1割入れました。
もっちりというより、香ばしいです。
・大根大根汁
生の大根と切干し大根のダブル使い。
人参、ねぎと。
・高野豆腐のロールキャベツ
・蒸し人参の生姜あえ
・れんこん梅なます
・ネーブル

調理方法も考え考え。
なんて、難しい時代でしょうか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする