エアコンを使わない我が家。
夏は(というか、いつも、です)時短ごはんで。
火はあまり使いたくないので、ささっとメニューか
オーブン料理。
7月11日

家人が清瀬の魚三九で買ってきてさばいたお刺身。
鰺、白いか、たこ。
荏胡麻の葉のサラダ、モロヘイヤ、オクラのとろとろ。
こんにゃく煮付け、ぬか漬け。
乾麺の日本蕎麦は、更級二八。

長芋とろろを付けました。
10日は写真をデジカメで撮ったので、後ほど。
家庭料理は、iPhoneで撮って、PCに送り、アップしています。
9日

翌日の食の講習会のために試作を兼ねて。
ズッキーニと鶏ささみのハーブビネガー焼き。
バジルとチーズのサラダ、枝豆。
冷製トマトパスタ

8日

サンドイッチと
全く合わない組み合わせ。

なすの煮びたし、鮭の塩麹焼き(作りおきです)、
冷や奴。
でも、毎日おいしくいただいて、元気です!
夏は(というか、いつも、です)時短ごはんで。
火はあまり使いたくないので、ささっとメニューか
オーブン料理。
7月11日

家人が清瀬の魚三九で買ってきてさばいたお刺身。
鰺、白いか、たこ。
荏胡麻の葉のサラダ、モロヘイヤ、オクラのとろとろ。
こんにゃく煮付け、ぬか漬け。
乾麺の日本蕎麦は、更級二八。

長芋とろろを付けました。
10日は写真をデジカメで撮ったので、後ほど。
家庭料理は、iPhoneで撮って、PCに送り、アップしています。
9日

翌日の食の講習会のために試作を兼ねて。
ズッキーニと鶏ささみのハーブビネガー焼き。
バジルとチーズのサラダ、枝豆。
冷製トマトパスタ

8日

サンドイッチと
全く合わない組み合わせ。

なすの煮びたし、鮭の塩麹焼き(作りおきです)、
冷や奴。
でも、毎日おいしくいただいて、元気です!