お産もなく、穏やかな1日です。
人数が少ないので、今日はうどんにしました。
随分気温も上がったので、熱々ではない、でも、冷やしでもない
という、常温のうどん。

・きのこきつねうどん
大根おろし、ねぎ、オクラ。
・ツナのオーブンハンバーグ
玉ねぎ、米粉で。
・にんじんサラダ
新玉ねぎとさっと蒸し煮して、りんご酢とマヨネーズで。
・セロリの甘酢漬け
・ブロッコリーごまあえ
・りんご葛ゼリー
今回は本葛ではなく、甘藷(さつまいもの)の粉で。
りんごジュースで溶いて、とろりとするまで加熱します。
先週から今週は、助産院勤務が続きました。
毎日、ごはん作りが楽しい。
人数が少ないので、今日はうどんにしました。
随分気温も上がったので、熱々ではない、でも、冷やしでもない
という、常温のうどん。

・きのこきつねうどん
大根おろし、ねぎ、オクラ。
・ツナのオーブンハンバーグ
玉ねぎ、米粉で。
・にんじんサラダ
新玉ねぎとさっと蒸し煮して、りんご酢とマヨネーズで。
・セロリの甘酢漬け
・ブロッコリーごまあえ
・りんご葛ゼリー
今回は本葛ではなく、甘藷(さつまいもの)の粉で。
りんごジュースで溶いて、とろりとするまで加熱します。
先週から今週は、助産院勤務が続きました。
毎日、ごはん作りが楽しい。