goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

静かな日曜の助産院

2013年06月02日 17時04分52秒 | 助産院のごはん
お産もなく、穏やかな1日です。

人数が少ないので、今日はうどんにしました。
随分気温も上がったので、熱々ではない、でも、冷やしでもない
という、常温のうどん。


・きのこきつねうどん
  大根おろし、ねぎ、オクラ。
・ツナのオーブンハンバーグ
  玉ねぎ、米粉で。
・にんじんサラダ
  新玉ねぎとさっと蒸し煮して、りんご酢とマヨネーズで。
・セロリの甘酢漬け
・ブロッコリーごまあえ
・りんご葛ゼリー
  今回は本葛ではなく、甘藷(さつまいもの)の粉で。
  りんごジュースで溶いて、とろりとするまで加熱します。

先週から今週は、助産院勤務が続きました。
毎日、ごはん作りが楽しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする