goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

蓼科ごはん 家ごはん

2013年05月06日 20時52分58秒 | おうちごはん
午後4時に、蓼科を出発し、8時に家に到着。

みんなで分けた食べ物を食卓に並べました。

午前中に焼いた、塩麹ポークロースト。
生ハム、生野菜。

そして、やっぱり、ご飯とみそ汁ですね。

わさび漬けと。

5月5日晩ごはん

オーブン焼きの牛肉、馬刺し、野菜が沢山。
ご飯、なめこ汁。

5月4日
ダッチオーブンで。
これが材料。

信州牛のリブロース。


こうなりました。


実にいい微妙な焼き加減。

連休も終わり。
自分は、少し体調不良で、休養ができた数日でした。
ありがたいことです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする