昨日兄の所からたくさん貰ったトマトでトマトソースを作りました。
トマトは湯剥きしてざく切りし、タマネギ(大玉2個)ニンニク(1玉、1欠ではありません)を
みじん切りしてオリーブオイルで炒めトマトと混ぜ合わせて煮込みます。

4、5kgのトマトにタマネギ、ニンニクを入れて約5kg
時々かき混ぜながら約1時間半トマトの塊が無くなってきたら
塩コショウで味を整えて出来上がり。

400g入りの大瓶6本と300g入りの瓶2本が出来上がりました。

トマトソースは茹で上がったスパゲッティにかけて食べると美味しい。
こうしておくと常温保存が出来ます。貰ったトマトで美味しい保存食が出来上がり。
トマトは湯剥きしてざく切りし、タマネギ(大玉2個)ニンニク(1玉、1欠ではありません)を
みじん切りしてオリーブオイルで炒めトマトと混ぜ合わせて煮込みます。

4、5kgのトマトにタマネギ、ニンニクを入れて約5kg
時々かき混ぜながら約1時間半トマトの塊が無くなってきたら
塩コショウで味を整えて出来上がり。

400g入りの大瓶6本と300g入りの瓶2本が出来上がりました。

トマトソースは茹で上がったスパゲッティにかけて食べると美味しい。
こうしておくと常温保存が出来ます。貰ったトマトで美味しい保存食が出来上がり。