夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

ベーコンとビーフジャーキーの風乾

2009年11月05日 | ベーコンを作る
私が韓国旅行を楽しんでいる間、父ちゃんは豚ばら肉を買って来てベーコンに
するべく肉を塩漬けにしてありました。今日塩分を洗い流し庭にぶら下げて風乾
ついでにビーフジャーキーと鮭の切り身も風乾する。
 
明日燻製します。美味しいベーコンを待っている人がいます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 忙しかった韓国旅行最終日 | トップ | 忙しかった韓国旅行最終日その2 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ベーコンとジャーキーの風乾 (ほり子)
2009-11-05 20:06:52
兎に角美味しい!
余分があったら我が家の食材に注文したい!
返信する
ほり子さん (shizukata)
2009-11-05 22:14:02
美味しいベーコンの味を知ったら止められません。
注文OKです。父ちゃんにどんどん作らせます。
返信する

コメントを投稿

ベーコンを作る」カテゴリの最新記事