テングサがあったのでそれを使って父ちゃんが寒天を作りました。

賞味期限は2年前ですと、そんなもの関係ありませんね。テングサはお酢を少し入れて煮ます。
一番煎じは硬く、二番煎じは軟らかい。
今日のおやつに夏ミカンで作ったジュースに二番煎じ寒天を入れてつるりと飲む

美味しい!


賞味期限は2年前ですと、そんなもの関係ありませんね。テングサはお酢を少し入れて煮ます。
一番煎じは硬く、二番煎じは軟らかい。
今日のおやつに夏ミカンで作ったジュースに二番煎じ寒天を入れてつるりと飲む

美味しい!
それと、ツルリ美味しい天草寒天。
よかったですね~、
優しいご主人さま。
仲よく二人で3時をしたんですね^^。
無添加で本物の味、
昔、OLの頃、日本橋の中ばし店で好んで食べたところてんの味でしょうね。
思い出しました。
働いた後、美味しく頂きました。
よく行きました。ステンレストレーにのったソース焼きそばと
あずきアイス、それにところてん。安くて美味しかった。
懐かしい味を思い出します。今、「中ばし」はありませんね。