goo blog サービス終了のお知らせ 

夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

梅干しを作る

2021年06月17日 | 美味しい食べ物
先週、散歩に行ってたくさん拾ってきた梅の実
その晩漬け込みました。
5kgの梅に10%の塩を交互に入れ漬け込み、1週間
いい具合に水が上がってきました。

時々上下をひっくり返して、土用の丑の日まで
漬け込み干しあげます。拾った梅の実がどのような
出来具合になるか楽しみです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オンラインでパソコン勉強会 | トップ | 篆刻(てんこく)6月の課題... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

美味しい食べ物」カテゴリの最新記事