ご近所さんから山独活(ウド)をたくさんいただいた。

たくさんあったので、お隣の大ちゃんにも
プレゼント。大ちゃんは調理人を目指して
いるので珍しいものは、どんどん調理に
生かしてほしい。
山独活は薄皮を剥いたら千切りにして

油で炒めキンピラに

皮を剥いた中身は酢の物に

先端の柔らかい芽はてんぷらにして

余すところなく食べられます。
春の香りがして美味しい。

たくさんあったので、お隣の大ちゃんにも
プレゼント。大ちゃんは調理人を目指して
いるので珍しいものは、どんどん調理に
生かしてほしい。
山独活は薄皮を剥いたら千切りにして

油で炒めキンピラに

皮を剥いた中身は酢の物に

先端の柔らかい芽はてんぷらにして

余すところなく食べられます。
春の香りがして美味しい。