父ちゃんが作った美味しい食べ物3点
まずは先日、お義兄さんから送られてきた
北海道産の新鮮なアスパラガス。
さっと茹でてジャガイモも一緒に油で軽く
炒める。仕上げに手作りジェノベーゼを
トッピング、醤油を垂らして美味しい
イタリアンが出来上がり。

新鮮なアスパラガスは茹でてそのまま
食べるのも美味しいですが、たまには
イタリアンも美味しい。
こちらは先日「しょいか〜ご」で安く買った
二十日大根(ラディッシュ)かなり大きめ。
薄切りにして塩コンブにお酢を少々入れ
しばらくおくと美味しい漬物出来上がり
葉っぱも使いました。

デザートはグレープフルーツのシャーベット
蜂蜜の他に私は牛乳を少し入れ、かき混ぜると
美味しい冷菓になりました。

酸味のある柑橘類はこうして食べると
美味しく食べられます。
全部父ちゃんが作ってくれました。
ごっつあんでした
まずは先日、お義兄さんから送られてきた
北海道産の新鮮なアスパラガス。
さっと茹でてジャガイモも一緒に油で軽く
炒める。仕上げに手作りジェノベーゼを
トッピング、醤油を垂らして美味しい
イタリアンが出来上がり。

新鮮なアスパラガスは茹でてそのまま
食べるのも美味しいですが、たまには
イタリアンも美味しい。
こちらは先日「しょいか〜ご」で安く買った
二十日大根(ラディッシュ)かなり大きめ。
薄切りにして塩コンブにお酢を少々入れ
しばらくおくと美味しい漬物出来上がり
葉っぱも使いました。

デザートはグレープフルーツのシャーベット
蜂蜜の他に私は牛乳を少し入れ、かき混ぜると
美味しい冷菓になりました。

酸味のある柑橘類はこうして食べると
美味しく食べられます。
全部父ちゃんが作ってくれました。
ごっつあんでした