先日、中国餃子の作り方
を教えてもらい、その時に参加していた
学童児(といっても今は立派な大人)の
なっちゃんから頂いた雛あられ
どこ製の雛あられかと思って入れ物(包装紙)を
みても製造会社がどこにも書いてない。
開けてみました。

なんとも上品な雛のあられです。どぎつい
色素は使ってなく、味もほんのりと上品な
甘さです。なっちゃん、少し高級な雛あられを
買ってきてくれたのね。
抹茶と頂いたら美味しかった。

今の我が家のマイブームはお抹茶。
ほんのり甘い雛あられはお抹茶によく合う。
抹茶と色が同じの青汁よりずっと美味しく
栄養価もあります。
を教えてもらい、その時に参加していた
学童児(といっても今は立派な大人)の
なっちゃんから頂いた雛あられ
どこ製の雛あられかと思って入れ物(包装紙)を
みても製造会社がどこにも書いてない。
開けてみました。

なんとも上品な雛のあられです。どぎつい
色素は使ってなく、味もほんのりと上品な
甘さです。なっちゃん、少し高級な雛あられを
買ってきてくれたのね。
抹茶と頂いたら美味しかった。

今の我が家のマイブームはお抹茶。
ほんのり甘い雛あられはお抹茶によく合う。
抹茶と色が同じの青汁よりずっと美味しく
栄養価もあります。