毎日おいしい料理を作ってくれる父ちゃん。「しょいか~ご」で買ってきた
里芋を二日前から煮込んでいるビーフシチューに入れてみました。
シチューにはジャガイモですが、里芋もなかなかおいしい。
生のバジルを刻んでクリームチーズと食べる定番トマトサラダ
兄から貰った江戸野菜(品川蕪)を使って厚揚げと炊きました↓。
油少々で刻んだニンニクと刻んだ蕪、厚揚げを入れ炒め、麺つゆと醤油少々で味付け。
兄は珍しいものが好きなようで品川蕪を作っています。大根のように細長い蕪です。
品川蕪始めて食べました。なかなかおいしいです。
里芋を二日前から煮込んでいるビーフシチューに入れてみました。
シチューにはジャガイモですが、里芋もなかなかおいしい。
生のバジルを刻んでクリームチーズと食べる定番トマトサラダ
兄から貰った江戸野菜(品川蕪)を使って厚揚げと炊きました↓。
油少々で刻んだニンニクと刻んだ蕪、厚揚げを入れ炒め、麺つゆと醤油少々で味付け。
兄は珍しいものが好きなようで品川蕪を作っています。大根のように細長い蕪です。
品川蕪始めて食べました。なかなかおいしいです。